Topمحليات

تعليم إدارة الأعمال على مستوى عالمي في أرمينيا. إطلاق “ESMT Berlin” و”ماتينا” برنامجاً تعليمياً مشتركاً

قام العشرات من رجال الأعمال ورؤساء الشركات الكبرى من أرمينيا بزيارة ألمانيا قبل أيام قليلة لمناقشة البرامج التعليمية المشتركة لواحدة من أفضل كليات إدارة الأعمال في أوروبا، ESMT Berlin، ومدرسة أرمينيا الدولية “ماتينا”، بالإضافة إلى الدرجة المزدوجة القادمة وبرنامج الماجستير في إدارة الأعمال لمدة عام ونصف، والذي تم تصميمه خصيصاً للمدراء وسيتم عقده في أرمينيا وألمانيا وقبرص ودبي.

بالإضافة إلى مؤسسي الشركات الكبرى ومدراء البنوك، شارك في الاجتماع وفد برئاسة وزيرة التعليم والعلوم والثقافة والرياضة في جمهورية أرمينيا وسفير أرمينيا لدى ألمانيا.

وأكد رئيس “ESMT Berlin” يورغ روخول أن تأسيس شركات مثل ” Mercedes-Benz”، و” Deutsche Bank”، و” Siemens”، و” Mckinsey” وغيرها، دقيق للغاية في اختيار الشركاء، وأساس الشراكة مع “ماتينا” هو الثقة والجودة العالمية العالية لتعليم إدارة الأعمال، وهو ما أثبتته تجربة البرامج المشتركة قصيرة المدى.

وأشار المؤسس المشارك ومدير “ماتينا” روبين هايرابتيان إلى أن البرنامج المشترك لواحدة من أفضل كليات إدارة الأعمال في أوروبا و”ماتينا” يمكن أن يصبح الأفضل ليس فقط في أرمينيا، ولكن أيضاً في المنطقة بأكملها، وسيجذب المشاركين الدوليين.

اتفق المؤسس المشارك لـ ” Krisp” أردافازت ميناسيان ومديرة ” Adobe Armenia” ليانا هايرابتيان على أنه في ظل وجود مثل هذا البرنامج، لن يضطروا بعد الآن إلى البحث عن قادة ومدراء عالميين لشركاتهم من الخارج. واعتبر قادة الأعمال أنه من المهم الحصول على مثل هذا التعليم الجيد في مجال إدارة الأعمال في أرمينيا.

ومن المخطط أن يبدأ برنامج الماجستير التنفيذي في إدارة الأعمال المشترك بين “ESMT Berlin” و”ماتينا” في غضون عام.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى