Topسياسة

الحكومة الأرمينية مدعو لإجراء استفتاء على عضوية الاتحاد الأوروبي في غضون أربعة أشهر

عقدت منصة القوى المدنية والسياسية الديمقراطية منتدى في يريفان أمس، مخصصاً للاستفتاء على انضمام أرمينيا إلى الاتحاد الأوروبي… وشارك في هذا الحدث ممثلو الأحزاب السياسية الديمقراطية خارج البرلمان ومنظمات المجتمع المدني والنشطاء وغيرهم من قادة وممثلي المجتمع المدني في أرمينيا، كما حضر المؤتمر ممثلو السلك الدبلوماسي الأجنبي في أرمينيا.

شدد المشاركون على ضرورة انضمام أرمينيا إلى أسرة الدول الأوروبية، لأن ذلك من شأنه أن يوفر مستوى أعلى من الأمن والرخاء لشعب أرمينيا ويحسن حقوق الإنسان والسياسية في أرمينيا.

كما ناقش المشاركون أيضاً الحاجة إلى بذل جهود جادة من قبل كل من الحكومة الأرمينية والمجتمع السياسي الأرمني والشركات والمواطنين الأفراد لضمان تحقيق البلاد للمعايير الأوروبية والحفاظ عليها في عدد من المجالات الرئيسية، بما في ذلك الأمن والحكم والاقتصاد والضرائب والمرأة والمساواة وحقوق الأقليات.

وبعد مناقشات مثيرة للاهتمام، وقع المشاركون على قرار يدعو الحكومة الأرمينية إلى إجراء استفتاء على عضوية أرمينيا في الاتحاد الأوروبي خلال أربعة أشهر من تاريخ المؤتمر.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى