Topسياسة

سيرج تانكيان ينتقد مرة أخرى فرقة ‏Imagine Dragons‏ لقرارها لأداء حفل في أذربيجان

انتقد سيرج تانكيان، العازف والمغني لفرقة System of a Down، فرقة Imagine Dragons مرة أخرى لقرارهم لإحياء حفل موسيقي في أذربيجان، قائلاً إنه “لا يحترمهم كأشخاص”.

وأحيت فرقة البوب ​​روك الأمريكية حفلا موسيقيا في باكو في سبتمبر الماضي على الرغم من الانتقادات التي يمكن اعتبارها دعما للرئيس الأذربيجاني المستبد إلهام علييف.

كما كتب تانكيان سابقاً رسالة إلى Imagine Dragons يحثهم فيها على إعادة النظر في قرارهم تقديم عروضهم في باكو وسط مخاوف من أن ذلك قد يساعد في “تبييض صورة النظام الدكتاتوري”.

كما دعا موسيقيون مشهورون آخرون فرقة Imagine Dragons إلى إلغاء الحفل في رسالة مفتوحة في أغسطس الماضي. وكان “بريان إينو ونجم بينك فلويد روجر ووترز” من بين الموقعين.

في مقابلة جديدة مع مجلة Metal Hammer الموسيقية، أدان تانكيان بشدة شركة Imagine Dragons بسبب قرارها.

وقال: أنا لست قاضياً على الأشخاص الذين يمكنهم أن يخبروا الفرق الموسيقية أين تعزف وأين لا تعزف… أنا أفهم أنهم يفعلون ذلك من أجل المال، وأنهم فنانون، وفنانون ترفيهيون… ولكن عندما تكون هناك حكومة ستقوم بتنفيذ التطهير العرقي، وعندما قامت أذربيجان بتجويع 120 ألف أرمني في ناغورنو كاراباخ ولم تسمح بمرور الطعام أو الدواء إلى هناك… كما تعلمون، لو كنت، كفنان، كنت أعرف عن ذلك هذا، لم أكن لأتمكن أبدًا من الذهاب ولعب هذا العرض. لكن بعض الفنانين يفعلون ذلك. ولا أعرف ماذا أقول عن هؤلاء الفنانين. أنا لا أحترمهم كأشخاص. بقدر ما أفهم، فإنهم ليسوا أشخاصاً جيدين لكتابة فنهم”.

“إذا كنت غافلاً عن العدالة لدرجة أنك ستقدم عرضاً في بلد يتضور جوعاً في بلد آخر، وهو ما تقوله محكمة العدل الدولية ومنظمة العفو الدولية وهيومن رايتس ووتش… إذا كنتم لا تزالون ستقدمون عروضاً في ذلك البلد، فلا أعرف ماذا أقول عنكم كأشخاص. أنا لا أهتم حتى بموسيقاكم. إذا كنت شخصًا سيئًا، فلا أهتم… ليس لدي أي احترام لهؤلاء الأشخاص”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى