Topسياسة

ريتشارد فيرما: الولايات المتحدة الأمريكية مستعدة لدعم المستقبل السلمي والديمقراطي لأرمينيا

في خطابه خلال المنتدى الأرمني الأمريكي المخصص لقضايا الديمقراطية المحلية، ذكر نائب وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الإدارة والموارد ريتشارد فيرما أنه تحاول وزارة الخارجية الأمريكية تقليص وقت الانتظار للحصول على التأشيرات على مدى العامين الماضيين. في العام الماضي، أصدرنا تأشيرات إضافية لغير المهاجرين في أرمينيا بنسبة 67 بالمائة.

وقال: “نحن نتحدث أيضاً عن قادة الأعمال الذين يقيمون علاقات تجارية في حكومتي الولايات المتحدة الأمريكية وأرمينيا. ومهمتنا هي تعيين وتطوير الأفكار التي تسمح لنا بتعزيز التجارة وتوفير فرص حقيقية للأرمن والأمريكيين. وتضاعفت علاقاتنا التجارية ثلاثة أضعاف في 2020-2023، من 96 مليون دولار إلى 330 مليون دولار.

سنستكشف كيف يمكننا تعميق الشراكة بين القطاعين الخاص الأمريكي والأرمني.

إن الولايات المتحدة الأمريكية مستعدة لدعم المستقبل السلمي والديمقراطي لأرمينيا من أجل الشعب الأرمني. ونحن نستثمر في هذا الاتجاه، وبفضل دعمنا تضاعفت البرامج تقريباً في السنوات القليلة الماضية. هناك طريق واحد فقط في العلاقات الأرمنية الأمريكية، وهو طريق التقدم. دعونا نتحرك في هذا الاتجاه.”

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى