Topاقتصاد

افتتاح مركز تجاري إيراني في يريفان قريباً. وتعتزم أرمينيا إنشاء مركز مماثل في طهران

في المؤتمر الصحفي المخصص لليوم المائة من ولايته، أعلن وزير الاقتصاد في أرمينيا كيفورك بابويان أنه من المقرر أن يتم قريباً افتتاح مركز تجاري إيراني في يريفان، ويجري العمل على إنشاء مركز أرمني مماثل في طهران.

وقال الوزير بابويان: “لقد ذكرت مصنع كاتود النحاس. لدينا أيضاً مشاريع أخرى، لن أتحدث عنها الآن، لأنها قيد المناقشة النشطة، وفي حالة مصنع الكاتود، لدينا بالفعل عملية ملموسة. أعتقد أنه بهذه الطريقة يجب أن نكون قادرين على زيادة حجم مبيعاتنا في المستقبل. علينا أن ننتج ونصدر هنا. كما سيتم قريباً افتتاح مركز تجاري إيراني في يريفان. ويهتم الإيرانيون أيضاً بفتح مركز تجاري أرمني في طهران. ونحن الآن نعمل في هذا الاتجاه مع أعمالنا. يجب أن تكون هناك منتجات ذات أسعار تنافسية ومثيرة للاهتمام بالنسبة للإيرانيين. وفي هذا الصدد، هناك حاجة أيضاً إلى إجراء أبحاث تسويقية متعمقة. بمجرد تشكيل قائمة المنتجات والاهتمام، أعتقد أن الدولتين الأرمنية والإيرانية لديهما تلك الإرادة السياسية ويمكننا دعم افتتاح هذا المركز التجاري”.

وأضاف أن إيران، التي تخضع للعقوبات منذ سنوات عديدة، تمكنت من تطوير اقتصادها بطريقة جعلت تكلفة العديد من المنتجات المنتجة هناك منخفضة للغاية بسبب مواردها المعدنية الغنية. وفي هذه الحالة، بحسب الوزير، من الصعب جداً دخول السوق الإيرانية بمنتجات قياسية والمنافسة هناك. ووفقاً لـ بابويان، فإن إيران مهتمة فقط بالمنتجات التي لا يتم إنتاجها هناك.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى