Topفيديو

الدبة البنية الأم تسير بأمان مع صغارها في يغيكيس (أرمينيا)… فيديو‏

التقطت الكاميرات كيف تسير الدبة البنية بأمان مع صغارها في أراضي ملجأ التنوع البيولوجي القوقازي (محمية الحياة البرية في القوقاز)… حسبما أفاد مؤسسة الحفاظ على الحياة البرية والتراث الثقافي FPWC.

“يشير الاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة (IUCN) إلى أنه تم العثور على إجمالي 44 مجموعة فرعية من الدببة الرمادية في العالم. معظمها صغيرة ومعزولة وبحاجة إلى الحماية، لذلك تم تقييمها بشكل فردي من قبل الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة. هذا هو أيضاً التجمع السكاني الفرعي للدب البني السوري الموجود في أرمينيا.

دعونا نؤكد أن الدب البني السوري (Ursus arctos) مدرج في الكتاب الأحمر للحيوانات في جمهورية أرمينيا والقائمة الحمراء للأكاديمية الروسية للعلوم (الإصدار 3.1) مع وضع “الأقل اهتمامًا”.

وفقاً للكتاب الأحمر للحيوانات في جمهورية أرمينيا، فإن العدد غير معروف، ولكنه على الأرجح مستقر.. ولا يمكن اعتبار حقيقة دخول الدببة في كثير من الأحيان إلى القرى، وإتلاف البساتين وخلايا النحل، دليلاً على أعدادها الكبيرة. ومن المرجح أن يكون ذلك نتيجة لتدهور البيئة الحيوية ونقص الموارد الغذائية، مما يؤدي إلى تجزئة السكان”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى