Topسياسة

الخطوة المنطقية التالية ستكون مغادرة منظمة معاهدة الأمن الجماعي… رئيس وزراء أرمينيا

أعلن رئيس وزراء جمهورية أرمينيا السيد نيكول باشينيان في الجمعية الوطنية أن الخطوة المنطقية التالية في العلاقات مع منظمة معاهدة الأمن الجماعي ستكون مغادرة المنظمة… وقال: “لم نقل في خطة الحكومة أننا سنبقى عضوا في منظمة معاهدة الأمن الجماعي، بالنسبة لنا حدود أرمينيا خط أحمر، ولكن عندما لم تستجب منظمة معاهدة الأمن الجماعي بشكل صحيح للغزو الذي وقع في 12 مايو 2021، شككنا بلطف شديد في مدى فعالية منظمة معاهدة الأمن الجماعي في خطة الحكومة”.

ووفقاً له، أدركت الحكومة، نتيجة للمفاوضات والمناقشات، أن منظمة معاهدة الأمن الجماعي، التي يتمثل التزامها أيضاً بحماية السلامة الإقليمية لجمهورية أرمينيا، ترفض الوفاء بمسؤولياتها… وفي بداية شهر مايو، أُعلن أن أرمينيا ستتوقف عن تمويل أنشطة منظمة معاهدة الأمن الجماعي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى