Topسياسة

تركيا لم تتخذ بعد خطوات نحو تنفيذ اتفاقية فتح الحدود مع أرمينيا

تتوقع أرمينيا أن تفي تركيا باتفاقية فتح الحدود البرية بين أرمينيا وتركيا لمواطني الدول الثالثة وحاملي جوازات السفر الدبلوماسية… صرح بذلك نائب رئيس الجمعية الوطنية الأرمنية والمبعوث الخاص للجانب الأرمني في عملية تطبيع العلاقات بين أرمينيا وتركيا روبين روبينيان في مؤتمر صحفي.
قال روبينيان: “من الجانب الأرمني أكملنا جميع أعمال البنية التحتية، ولدينا نقطة التفتيش جاهزة للتشغيل.. لم نر أي خطوات نحو تنفيذ هذا الاتفاق من الجانب التركي، لكننا نأمل أن يتم تنفيذ هذا الاتفاق”، هناك اتفاقا على اللقاء مع المبعوث الخاص لتركيا سردار كيليتش، لكن لا يوجد اتفاق على الموعد حتى الآن.
ورداً على سؤال عما إذا كان هذا قد يكون بسبب حقيقة أن تركيا تتأخر وتطرح شروطاً مسبقة فيما يتعلق بتطبيع العلاقات الأرمينية التركية، أجاب روبينيان بأنه لا يريد التعليق على ذلك: “موقفنا هو كما يلي لدينا اتفاق على ضرورة فتح الحدود البرية لمواطني الدول الثالثة وحاملي جوازات السفر الدبلوماسية ونتوقع أن يتم تنفيذ هذا الاتفاق”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى