Topسياسة

رد رئيس البرلمان الأرميني على وزارة الخارجية الروسية: فليوفوا بالتزاماتهم

خلال مؤتمر صحفي مع الصحفيين، رد رئيس البرلمان في أرمينيا آلان سيمونيان على بيان وزارة الخارجية الروسية بأن أرمينيا ملزمة بالوفاء بالالتزامات المالية لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي وفقاً لميثاق المنظمة. وأكد سيمونيان أنه أولاً وقبل كل شيء، فليقوموا بالوفاء بالتزاماتهم خلال السنتين أو الثلاث سنوات الماضية.

وقال رئيس البرلمان: “دعوني أقول باللغة الروسية حتى يفهموا: “ чья бы корова мычала, их корова бы молчала“. من يتكلم، فليبقوا صامتين. التزام منظمة معاهدة الأمن الجماعي، على محمل الجد؟ هل ما زالوا يريدون التزاماً منا؟ اسألوا المعارضة عن عدد الأماكن التي غزاها الأذربيجانيون في أراضي أرمينيا، وهي أيضاً أراضي منظمة معاهدة الأمن الجماعي. لقد قاموا بالتزاماتهم “بطريقة سيئة”، فهل من واجبنا أننا لم نعط المال؟ لماذا عندما هاجمت أذربيجان ناغورنو كاراباخ من 15 مكاناً في أيلول سبتمبر، دعت وزارة الخارجية الروسية أرمينيا وأذربيجان إلى الحفاظ على السلام، بينما لم تفعل أرمينيا شيئاً، واتهمتنا المعارضة بذلك؟”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى