Topمحليات

مجموعة الصحفيين الدوليين في تاتيف… زيارة تلفريك “تاتفير” ومجمع دير تاتيف … (صور)

لفت انتباه وسائل الإعلام الدولية هذا الأسبوع أطول تلفريك في العالم، “تاتفير”، ومجمع دير تاتيف، الذي يعتبر أحد المراكز الروحية والثقافية والتنويرية الهامة في أرمينيا في العصور الوسطى.

من أجل الكشف عن الإمكانات السياحية لأرمينيا والسياحة الغذائية المتطورة عاماً بعد عام، قامت مجموعة من الصحفيين من الدوريات الدولية المرموقة بزيارة أرمينيا هذا الأسبوع للتعرف على المعالم السياحية والمراكز التاريخية والثقافية والروحية في العالم الأرمني.

زارت مجموعة الصحفيين الدوليين في تاتيف. وأثناء استخدام التلفريك، أتيحت للضيوف فرصة الاستمتاع بالمنظر البانورامي لمضيق فوروتان، والتحليق المذهل فوق “جسر الشيطان” وصحراء تاتيف الكبرى، والتي كانت محطتها الأخيرة مجمع دير تاتيف الذي تم بناؤه في القرن التاسع. في أعلى نقطة من التلفريك (320 متراً)، استمتع الضيوف بتجربة تذوق الطعام نظمتها شركة “تشيتيل”، التي تمثل التقاليد الأرمنية والحرفية والتراث والأناقة في العالم الحديث.

بعد الرحلة، قامت المجموعة الصحفية بجولة في مجمع دير تاتيف، وتعرفت على تاريخ تاتيف الممتد لقرون عديدة، ودورها في تطوير سيونيك، بالإضافة إلى الحقائق والشخصيات والأحداث المثيرة للاهتمام في المنطقة، وزارت الخلايا الرهبانية ومتحف تسيتهاني في العصور الوسطى.

اكتشف الضيوف أسرار المطبخ الأرمني وطعم ورائحة الأطباق التقليدية في مطعم تاتيفادون الذي افتتحه ميرهاف بالقرب من محطة تلفريك هاليدزور.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى