Topثقافة

أيام تذوق الطعام في يريفان: أرمينيا ستصبح منصة تذوق الطعام ذات المستوى العالمي

في الفترة من 7 إلى 9 يونيو، سيقام أول مهرجان كبير لتذوق الطعام، “أيام يريفان لتذوق الطعام”، في يريفان… وخلال ‏المؤتمر الصحفي، تحدث ممثلين بمؤسسي “‏EventToura‏” ماري باداليان، نونيه مانوكيان، ومنظمي “أيام يريفان ‏لتذوق الطعام”، وكذلك الرئيس المؤسس لجمعية الطهاة الأرمينيين أربي جاراخاني، بالتفصيل عن مسار العمل ‏التحضيري.‏
في العام الماضي، أقيم مهرجان صغير لتذوق الطعام كجزء من أيام النبيذ في يريفان. وعلى الرغم من محدودية ‏الموارد، فقد حظي الحدث باهتمام كبير بين الجمهور، مما دفع المنظمين إلى توسيع نطاقه هذا العام. وفي عام 2024، ‏سيتضمن المهرجان أربعة أقسام: أيام المطاعم بمشاركة حوالي 70 مطعماً تركز على الطهاة والدروس الرئيسية ‏وعروض تذوق الطعام.‏
‏”جزء آخر مهم من هذا الحدث بأكمله هو مسابقة الطهاة الشباب بالتعاون مع جمعية الطهاة العالمية، والتي ستسمح لنا ‏بفهم نوع العلاقة التي يجب أن ندخل فيها مع الطهاة العالميين، وكذلك إعطاء الفرصة للطهاة الشباب.‏
ستسمح هذه التجربة لأرمينيا بالعمل كلاعب قوي في ساحة تذوق الطعام الدولية في المستقبل، والهدف المباشر هو ‏الأولمبياد الدولي للطهاة الشباب في الهند في عام 2025. وعلى الرغم من عدم ضمان حصول أي شخص على المركز ‏الأول، إلا أنه يتعين عليك اتخاذ الخطوة الأولى للحصول عليه.‏
‏”سيقوم الطهاة المدعوون بإعداد أطباقهم الوطنية من المنتجات الأرمنية.. وأضافت نونيه مانوكيان: “يمكن أن تكون ‏هذه تجربة فريدة لكل من الطهاة وجميع الضيوف، الذين سيتمكنون من تجربة الأطباق العالمية في نسخة جديدة”.‏
ويلعب مهرجان “أيام تذوق الطعام في يريفان” أيضاً دوراً مهماً في تنمية الاقتصاد وقطاع الخدمات في أرمينيا. وأكد ‏المتحدثون أن المهرجان سيساعد في تحسين مهارات العمل وجودة خدمة العملاء. وهذه خطوة مهمة لجذب السياح ‏والمستثمرين.‏

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى