Topسياسة

سفيرة الهند لدى أرمينيا: يتم النظر في آفاق تسهيل استخدام ميناء تشابهار أمام أرمينيا

أرمينيا، كونها دولة غير ساحلية، تحتاج إلى المزيد من مشاريع الاتصالات.. وإذا أصبحت فرصة استخدام ميناء تشابهار أسهل بالنسبة لأرمينيا، فأعتقد أن ذلك سيساعد أرمينيا على التغلب على حقيقة أنها دولة غير ساحلية. صرحت بذلك السفيرة فوق العادة والمفوضة للهند لدى أرمينيا نيلاكشي ساها سينها في مقابلة مع أرمنبريس.

وأشارت السفيرة إلى أن ميناء تشابهار يتم تطويره بشكل مشترك بين الهند وإيران.

وخلال محادثاتنا مع الجانب الأرمني أبدى الأخير اهتماماً باستخدام ميناء تشابهار.. كما قام وزير الإدارة الإقليمية في جمهورية أرمينيا بزيارة ميناء تشابهار في ديسمبر من العام الماضي. وأوضحت السفيرة: “نحن ننتظر التفاصيل من الجانب الأرمني، وسنأخذها بعين الاعتبار بالتأكيد عندما نتلقى مقترحات واضحة من الجانب الأرمني”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى