Topمحليات

الحكومة الارمينية تفرض حظر مؤقت على تصدير الخردة والنفايات الحديدية وغير الحديدية من أرمينيا

اعتمدت الحكومة الارمينية خلال جلستها العادية قراراً بشأن تطبيق حظر مؤقت إضافي (لمدة 6 أشهر) أي حتى يناير 2025 على نقل عدد من البضائع من أرمينيا إلى دول الاتحاد الاقتصادي الأوراسي وتصديرها إلى دول ثالثة.

الحظر يشمل عن تصدير الخردة والنفايات من المعادن الحديدية وغير الحديدية، وكذلك بعض السلع المصنوعة من المعادن الحديدية وغير الحديدية.. ويسري حظر مماثل منذ عام 2022، وبعد ذلك ارتفع حجم إنتاج المعدن المحلي بشكل كبير.

وفي المرة الأخيرة، ونتيجة لتطبيق حظر تصدير المعادن الحديدية وغير الحديدية، ارتفع حجم إنتاج المعادن محلياً بشكل ملحوظ، لا سيما في العام (2021) من الحظر، إنتاج الصلب زادت السبائك 8.4 مرة.

ونتيجة للإجراءات التي اتخذتها الحكومة، تم إجراء استثمارات في القطاع في 2022-2024، بما في ذلك الاستثمارات الأجنبية (“أسدل”، “دزولاسنتر”، “إدمت”، “مجموعة آسكي”، “مجموعة تاشير”، صخرة كاراكيرت مصنع الصهر).

وفي الوقت نفسه، يُقترح استكمال قائمة المنتجات المحددة بقرار حكومة جمهورية أرمينيا بشأن عدد من المنتجات المستخدمة أو المستهلكة أو التي تعتبر نفايات وخردة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى