Topسياسة

إن التعاون الدفاعي بين أرمينيا والهند يسير بشكل ديناميكي… سفيرة الهند لدى أرمينيا

إن التعاون الدفاعي بين أرمينيا والهند يسير بشكل جيد وديناميكي، إن التعاون الدفاعي لا يقتصر على الجانب الدفاعي التقني فحسب، بل إننا نتطلع أيضاً إلى بناء القدرات. وأعربت السفيرة فوق العادة والمفوضة للهند لدى أرمينيا نيلاكشي ساها سينها عن رأيها في مقابلة مع أرمنبرس.

وأشارت السفيرة إلى أنه بعد زيارة وزير الدفاع سورين بابيكيان إلى الهند عام 2022، حدث الكثير في مجال الدفاع ويتم العمل على توسيعه بشكل أكبر.

أما بالنسبة للممر الجوي، فقد أبدت السفيرة رأيها بعدم صحة تلك الأنباء، “نحن نفكر حقاً في كيفية إحضار المعدات إلى أرمينيا، لكن بالنسبة للممر الجوي، أعتقد أنه كان مجرد معلومات مضللة. لذلك أود توضيح تلك المشاركة، أعتقد أن آفاق تعاوننا العسكري جيدة جداً ونحن نعمل على تعزيزها بشكل أكبر”.

وبالإشارة إلى الرأي الذي أعرب عنه وزير الدفاع الوطني اليوناني، نيكوس ديندياس، في أرمينيا في فبراير، والذي يعتبر أن التعاون الرباعي بين أرمينيا واليونان وفرنسا والهند في مجال الدفاع ممكن، أشارت السفيرة إلى أن جميع الدول الأربع المذكورة لدينا علاقات جيدة جداً، وعلاقات دافئة ووثيقة، ولكن في الوقت الحالي لا يزال من المبكر قليلاً الحديث عن تنسيق رباعي، على الرغم من وجود تداخلات. ورداً على سؤال عما إذا كانت الهند ستعين ملحقاً عسكرياً في أرمينيا، قالت السفيرة إن صناعة الدفاع الهندية، سواء في القطاع العام أو الخاص، تنتج معدات دفاعية ذات مستوى عالمي تشتريها العديد من الدول حول العالم. لذلك، وفقاً للسفير، لكي تكون هذه العملية أكثر سلاسة وأفضل تنسيقاً، لهذا السبب سيكون للهند أيضاً ملحق دفاعي في أرمينيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى