Topمحليات

تتطلب بناء الطريق السريع بين الشمال والجنوب من يريفان إلى غيومري عام واحد فقط… الوزير سانوسيان

بحلول صيف عام 2025، سيتم الانتهاء من بناء الطريق الشمالي الجنوبي التي تبدأ من مدينة غيومري شمال غرب أرمينيا حتى العاصمة يريفان… صرح بذلك وزير الإدارة الإقليمية والبنية التحتية الأرمنية غنيل سانوسيان في محادثة مع الصحفيين.

وأكد الوزير أن عملية نشطة تجري في كافة المحليات، ويتم تنفيذ الأعمال التحضيرية للبناء في قسم كاجاران- أجاراك، وسيتم الإعلان عن مناقصة لبناء نفق كاجاران قريباً.

وذكر الوزير بأن أرمينيا والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية وقعا اتفاقية قرض لتخصيص 236 مليون يورو ليريفان لبناء الجزء الجنوبي من الطريق.

وأوضح سانوسيان أن الجزء الجنوبي بأكمله من الطريق السريع بين الشمال والجنوب ينقسم إلى أجزاء شمالية وجنوبية ووسطى. “لاستكمال الأعمال في الجزء الجنوبي هناك حاجة إلى 373 مليون يورو.. ونتوقع جمع الأموال المتبقية (137 مليون يورو) بالتعاون مع بنك الاستثمار الأوروبي، وهناك بالفعل اتفاق مسبق… كما سيكون لأرمينيا مشاركة في الميزانية. ومن المقرر أن يتم تخصيص أكثر من 700 مليون يورو من أموال القروض لبناء الجزء الجنوبي بأكمله من الطريق السريع بين الشمال والجنوب”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى