Topسياسة

أرمينيا والهند تبحثان آفاق تطوير التعاون في مجال الدفاع

في 14 مايو، جرت المشاورات الدفاعية الأولى بين وزارتي دفاع أرمينيا والهند في المجمع الإداري لوزارة دفاع جمهورية أرمينيا، برئاسة ليفون أيفازيان، رئيس قسم سياسة الدفاع والتعاون الدولي في أرمينيا، وسري فيشفيش نيجي، السكرتير المشترك لوزارة الدفاع الهندية للتعاون الدولي.

وشارك في المشاورات أيضاً سفير الهند فوق العادة والمفوض لدى أرمينيا نيلاكشي ساها سينها والملحق العسكري العميد نافين نيجهافان.

خلال اللقاء تمت مناقشة مسار وآفاق تطوير التعاون بين أرمينيا والهند في مجال الدفاع، بما في ذلك التعليم العسكري الفني والتعليم العسكري للأفراد والتدريب التكتيكي وتبادل الخبرات وغيرها من المجالات.

كما تمت مناقشة القضايا المتعلقة بالأمن الإقليمي.

بدوره قدم ليفون أيفازيان الإصلاحات الجارية في القوات المسلحة في جمهورية أرمينيا. وفي نهاية اللقاء تم التوقيع على بروتوكول نتائج المشاورات، والذي نص على إنشاء فريق عمل مشترك بشأن قضايا التعاون الدفاعي الثنائي والموافقة على الاتفاقية بين وزارتي الدفاع في أرمينيا والهند للفترة 2024-2025.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى