Topاقتصاد

رئيس البنك المركزي في أرمينيا: تتوقع الهياكل الدولية المختلفة نمواً اقتصادياً في جمهورية أرمينيا في حدود 5-6.5 بالمائة لعام 2024

خلال جلسة اللجنة الدائمة للبرلمان المعنية بالشؤون المالية والائتمانية والميزانية، عرض رئيس البنك المركزي مارتين غالستيان السياسة النقدية للربع الأول من هذا العام. وأشار إلى أنه تم الحفاظ على النشاط الاقتصادي المرتفع في أرمينيا في الفترة من كانون الثاني يناير إلى آذار مارس، والذي ساهم بشكل رئيسي في النمو الكبير لفروع التجارة والصناعة. ووفقاً له، لعام 2024، تتوقع العديد من المنظمات الدولية والمشاركين في السوق المالية النمو الاقتصادي لأرمينيا في حدود 5-6.5 بالمائة.

وأشار رئيس البنك المركزي في أرمينيا أيضاً إلى أنه خلال الأشهر الأربعة الماضية من عام 2024، تم الحفاظ على بيئة التضخم المنخفضة في أرمينيا.

وأضاف غالستيان: “في نيسان أبريل 2024، انخفض التضخم لمدة 12 شهراً إلى سالب 0.7، وهو أقل بكثير من هدفنا على المدى المتوسط. وتم تحديده بشكل أساسي من خلال التأثيرات الانكماشية المنقولة من القطاع الخارجي، والتي تم التعبير عنها من خلال الانكماش الكبير في المنتجات الغذائية”.

 

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى