Topاقتصاد

الصندوق الأوراسي لتحقيق الاستقرار والتنمية يُخصص 100 مليون دولار لأرمينيا

أفادت دائرة الصحافة التابعة الصندوق الأوراسي لتحقيق الاستقرار والتنمية أنه قرر مجلس الصندوق الأوراسي لتحقيق الاستقرار والتنمية تقديم تمويل بمبلغ 100 مليون دولار لجمهورية أرمينيا بغرض دعم الإصلاحات الاقتصادية.

وسيتم استخدام الأموال لدعم ميزانية عام 2024 وسيتم تخصيصها على أساس مجموع تنفيذ برنامج الإصلاح لحكومة جمهورية أرمينيا.

ويخطط البرنامج تنفيذ تدابير لتحقيق إمكانات النمو الاقتصادي، فضلاً عن زيادة كفاءة سوق العمل والتنمية المستدامة.

الصندوق الأوراسي لتحقيق الاستقرار والتنمية (ЕФСР) هو آلية مالية إقليمية بحجم يزيد عن 9 مليارات دولار، تم إنشاؤه في عام 2009 بمبادرة من أرمينيا وبيلاروسيا وكازاخستان وقيرغيزستان وروسيا وطاجيكستان. تتمثل أهداف الصندوق الأوراسي لتحقيق الاستقرار والتنمية في المساهمة في الاستقرار الاقتصادي والمالي للدول الأعضاء في الصندوق، وكذلك دعم تنميتها المستدامة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى