Topسياسة

حزب “العقد المدني”:في أرمينيا يريدون القيام بمحاولة انقلابية وتحويل البلاد إلى مقاطعة

أعلن سكرتير حزب “العقد المدني” أرتور هوفهانيسيان أن هناك محاولات للتدخل في الحياة السياسية الداخلية لأرمينيا، ومن خلال تقديم المساعدة لمجموعات معينة، هناك محاولة لتنفيذ انقلاب وتحويل البلاد إلى هامش والحد من سيادتنا.

وبحسب قوله، إذا يجب الإجابة على سؤال الدوائر الروسية، سواء تم إرسال بعض الدوائر إلى أرمينيا، فيمكن الاستماع إلى التصريحات التي أدلت بها وسائل الإعلام الحكومية الروسية، والاستماع إلى السياسيين الروس، “والاستماع إلى الأشخاص الذين نهبوا أرمينيا لسنوات وهربوا إلى روسيا”.

وأعرب عن ثقته في أن هناك قوى تفعل كل شيء لضمان عدم وجود حدود دولة لأرمينيا، فهي تولد عمليات يمكن أن تؤدي إلى تصعيد الوضع، وتفعل كل شيء لإشراك أرمينيا في الحرب، والإضرار بسيادة البلاد، حتى تقوم بالانقلاب وتصل إلى السلطة. وقال النائب: “كان هذا هدفهم ولم يتغير. هدفهم هو أن تكون هناك مقاطعة لها حاكمها الخاص. هذا هو حلمهم. ما فعلوه لـ ناغورنو كاراباخ خلال الأيام القاسية أو أثناء الحرب وبعدها، يفعلون نفس الشيء الآن”.

وأكد هوفهانيسيان أن الحزب الحاكم منخرط في ضمان سلامة المواطنين الأرمن، وتعزيز عملية ترسيم الحدود. وذكر سكرتير الحزب أن رئيس وزراء أرمينيا ذهب إلى قرى تافوش وعرض الوضع القائم. وأضاف: “إذا لم أكن هناك، فهذا لا يعني أن حزب “العقد المدني” غير موجود. كل مؤسسات الدولة ورئيس الوزراء والحزب الحاكم بأكمله يقفون إلى جانب سكان القرى الحدودية، ونحن نحل المشاكل معاً. وأولئك الذين يذهبون إلى كيرانتس ويلعبون بعواطف الناس يحاولون توليد عملية سياسية. إذا كان الأشخاص الذين يحاولون إثارة المشاعر في أرمينيا تجاوز الإطار القانوني، فسيعمل القانون. هناك اتجاه سياسي من الخارج، وإذا تجاوز نطاق السياق السياسي، فإن وكالات إنفاذ القانون ستراقب بعناية العمليات التي تهدف إلى إثارة المشاعر في أرمينيا”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى