Topسياسة

بحث إمكانيات التعاون القطاعي بين أرمينيا والمملكة العربية السعودية

في إطار الزيارة إلى المملكة العربية السعودية، التقى الوفد برئاسة وزير العمل والشؤون الاجتماعية في جمهورية أرمينيا ناريك مكرتشيان بوزير الإعلام في المملكة العربية السعودية سلمان بن يوسف الدوسري. كما شارك في الاجتماع النائب الأول لوزير صناعة التكنولوجيا الفائقة في أرمينيا كيفورك مانتاشيان.

وتم خلال اللقاء بحث إمكانيات التعاون القطاعي الثنائي، وعدد من المسائل ذات الاهتمام المشترك.

وفي إشارة إلى الإصلاحات المنفذة والمخططة في مجال الحماية الاجتماعية، أكد الوزير مكرتشيان على أهمية تطوير الاستراتيجيات القطاعية. وفي هذا السياق، عرض الوزير بالتفصيل الأولويات التي حددتها استراتيجية التشغيل، مشيراً إلى أن الأشغال المخطط لها تهدف إلى تنمية رأس المال البشري، ونمو الوظائف ذات الإنتاجية العالية، فضلاً عن تقليص الفوارق بين العرض والطلب على اليد العاملة.

كما عرض سلمان بن يوسف الدوسري مشروع التوظيف لخلق أكثر من 140 ألف فرصة عمل جديدة في قطاع الإعلام في إطار رؤية الدولة التنموية 2030.

وتم التوصل إلى اتفاق لتنفيذ برامج التدريب وإعادة التثقيف وتبادل أفضل الممارسات.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى