Topسياسة

لو تمت معاقبة تركيا على الإبادة الجماعية الأرمنية، لما استمرت في الهجمات الإرهابية في سوريا… د. نورا أريسيان

قالت السفيرة السورية في أرمينيا د. نورا أريسيان، أنه لو تمت معاقبة تركيا على الإبادة الجماعية الأرمنية التي ارتكبتها منذ أكثر من قرن، فإنها بالتأكيد لم تكن لتجرؤ على ارتكاب الأعمال والعمليات الإرهابية في سوريا… هذا ما قالته السفيرة للصحفيين في مجمع تسيتسرناكابيرد التذكاري في ذكرى الـ 109 للإبادة الجماعية الأرمنية.

وأضافت: “سوريا تقاوم هذه الأعمال الإرهابية منذ 12 عام”، للأسف، لا تزال البرامج القومية التركية مستمرة في سوريا وفي المنطقة بشكل عام”.
وأشارت السفيرة أريسيان بفخر كبير إلى أن الجمعية الوطنية السورية (البرلمان السوري) اعترف بالإجماع بالإبادة الأرمنية في عام 2020 ودعت جميع الدول التي لم تعترف بعد بالإبادة الجماعية إلى أن تحذو حذو سوريا.
“كان شعب سوريا أول من كان شاهداً على الإبادة الجماعية الأرمنية وكان من بين أول من رحّب بالأرمن الذين نجوا من الإبادة الجماعية بقلوب مفتوحة.

وأضافت السفيرة، اليوم، في تسيتسرناكابيرد يشارك معنا وفداً من الجمعية الوطنية السورية، وقد جاءوا أيضاً للدفاع عن أرمينيا وللدعم والإشارة مرة أخرى إلى أن الإبادة الجماعية ليست مجرد عمل تاريخي ويجب الاعتراف بها”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى