Topسياسة

بايدن يتذكر ضحايا الإبادة الجماعية الأرمنية، ويحترم صمود الشعب الأرمني

يتذكر رئيس الولايات المتحدة الامريكية السيد جو بايدن ضحايا الإبادة الجماعية الأرمنية، ويحترم صمود الشعب الأرمني.. وقال الرئيس الأمريكي: نتوقف لنتذكر الأرواح التي فقدت خلال الإبادة الجماعية الكبرى، والإبادة الجماعية الأرمنية، ونجدد وعدنا بألا ننسى أبداً.

“بدأت الحملة الوحشية في 24 أبريل 1915، عندما اعتقلت السلطات العثمانية المثقفين وقادة المجتمع الأرمن في القسطنطينية. وقال بايدن: “في الأيام والأشهر والسنوات التي تلت ذلك، نزح مليون ونصف مليون أرمني، أو ذبحوا أو ساروا حتى الموت، وتفككت عائلات للأبد، وتغيرت أجيال إلى الأبد”.

وتابع، “عندما نحزن على هذه المأساة، فإننا نحترم أيضاً صمود الشعب الأرمني. وبدأ الناجون من الإبادة في بناء مستقبل أفضل لعالمنا. وبشجاعة وتفاني، أعادوا بناء حياتهم. لقد حافظوا على ثقافتهم. لقد عززوا نسيج الأمم في جميع أنحاء العالم، بما في ذلك مجتمعنا. وتابع الرئيس: “لقد رووا قصصهم لضمان أن الفظائع الجماعية التي بدأت في مثل هذا اليوم قبل 109 أعوام لن تتكرر مرة أخرى أبداً”.

“ويظل هذا قسمنا الرسمي. اليوم وكل يوم، ستواصل الولايات المتحدة حماية حقوق الإنسان والوقوف في وجه التعصب. وسوف نستمر في مواجهة الكراهية والإرهاب بالأمل والشفاء. وقال جو بايدن: “سنواصل الوقوف إلى جانب كل أولئك الذين يتطلعون إلى مستقبل يستطيع فيه الجميع العيش بكرامة وأمن واحترام”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى