Topسياسةمحليات

معهد ومتحف الإبادة الجماعية الأرمنية يدرس بعمق أعمال العنف التي قامت بها أذربيجان ضد الأرمن في آرتساخ

خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد في القاعة الصحفية لـ “أرمنبريس”، ذكرت مديرة معهد ومتحف الإبادة الجماعية الأرمنية إيديتا غزويان أنه في معهد ومتحف الإبادة الجماعية الأرمنية تم توسيع قسم دراسة قمع الأرمن في آرتساخ وناخيتشيفان وأذربيجان، والذي افتتح في عام 2020. وتم استكمال موظفي القسم بخمسة موظفين آخرين.

وقالت: “وسوف يشاركون في دراسة أكثر تعمقاً للسنوات الأخيرة من قيام أذربيجان من أعمال العنف ضد المدنيين في ناغورنو كاراباخ، ومظاهر التمييز العنصري، والخطاب العدائي، والتطهير العرقي في ناغورنو كاراباخ، والتهجير القسري والتهجير الكامل للسكان”. وأضافت مديرة معهد ومتحف الإبادة الجماعية الأرمنية أن الهدف هو رفع مستوى الوعي حول هذا الموضوع.

ينصب تركيز الباحثين في معهد ومتحف الإبادة الجماعية الأرمنية على القضايا المتعلقة بالإبادة الثقافية وتدمير القيم الثقافية الأرمنية التي تنفذها أذربيجان.

ما حدث في ناغورنو كاراباخ في عام 2023 هو دائماً محور اهتمام معهد ومتحف الإبادة الجماعية الأرمنية. شارك موظفو معهد المتحف في مهمة تقصي الحقائق بين مواطنينا الذين نزحوا قسراً من ناغورنو كاراباخ، كما تم تنفيذ العمل في اتجاه جمع وحفظ المواد المتعلقة بترحيل الأرمن والعنف ضدهم، وخطاب الكراهية، وغيره من مظاهر الكراهية الأرمنية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى