Topسياسةمحليات

متحف ومعهد الإبادة الجماعية الأرمنية يفتح أبوابه لجميع الزوار في 24 نيسان أبريل

خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد في القاعة الصحفية لـ “أرمنبريس”، ذكرت مديرة معهد ومتحف الإبادة الجماعية الأرمنية إيديتا غزويان أنه في 24 نيسان أبريل، سيعمل معهد متحف الإبادة الجماعية الأرمنية من الساعة 10:00 إلى الساعة 20:00، وستكون الأبواب مفتوحة لجميع الزوار. واشارت إلى أنه من المتوقع أيضاً زيارة الوفود في ذلك اليوم. وحالياً تم تأكيد زيارة الوفود الفرنسية.

وقالت إيديتا غزويان: “في 24 نيسان أبريل، سيعمل المتحف في وضع الطوارئ. الدخول إلى المتحف مجاني، ويمكن للجميع زيارته، بغض النظر عما إذا كانوا قد جاءوا مع وفد أم لا. سوف نستقبل زوارنا طوال اليوم”.

وفي 23 نيسان أبريل، سيفتتح معهد ومتحف الإبادة الجماعية الأرمنية معرضاً مؤقتاً تحت عنوان “المرأة الأرمنية: ضحية وبطلة الإبادة الجماعية”. الغرض من المعرض هو تسليط الضوء على مصير المرأة الأرمنية خلال الإبادة الجماعية الأرمنية، ولكن في الوقت نفسه إظهار شجاعتها الاستثنائية وقدرتها على التحمل.

وقالت إيديتا غزويان: “من خلال هذا المعرض، نريد أن نتأمل مصير المرأة الأرمنية ودورها ورسالتها خلال الإبادة الجماعية الأرمنية. وتعرض صورة المرأة الأرمنية قبل الإبادة الجماعية والقضايا المتعلقة بحقوقها تحت عناوين منفصلة. ويقدم المعرض قصصاً فردية للنساء الأرمنيات”.

يتضمن المعرض العديد من العناصر الشخصية المتعلقة بحياة وأسلوب حياة المرأة الأرمنية والصور الأصلية الحصرية والوثائق والمذكرات والأفلام الوثائقية وغيرها.

ويستمر المعرض حتى نيسان أبريل 2025.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى