Topسياسة

يغيشيه كيراكوسيان في محكمة الأمم المتحدة: إن أذربيجان تشوه الأدلة الوقائعية التي قدمتها أرمينيا

خلال جلسة الاستماع في قضية “أرمينيا ضد أذربيجان” في محكمة الأمم المتحدة، أشار ممثل جمهورية أرمينيا في المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان يغيشيه كيراكوسيان إلى أن أذربيجان تشوه الأدلة الواقعية التي قدمتها أرمينيا.

وأعلن كيراكوسيان أن تكتيكات أذربيجان فشلت وأن موقفها لا يساهم في تحقيق العدالة.

وقال كيراكوسيان في كلمته: “إن أعمال العنف العنصري والاعتقالات التعسفية التي تمارسها أذربيجان، وبالطبع العنف ضد الأرمن، يمكن وضعها بوضوح في إطار لجنة القضاء على التمييز العنصري. إن هذه الممارسة المروعة تتناقض مع الوعود التي قطعتها جميع الدول المشاركة في تلك اللجنة”.

وأضاف أن المحكمة الدولية لديها كل العناصر اللازمة لرفض اعتراضات أذربيجان بسهولة.

وفي ختام كلمته، شكر محكمة الأمم المتحدة، وقال إن القضاة يمكنهم بوضوح شديد رفض الاعتراضات التي قدمتها أذربيجان في قضية المحكمة، لأنها تتعارض مع روح ونص القانون.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى