Topسياسة

دميتري بيسكوف: سيتمكن بوتين وباشينيان قريباً من مناقشة جميع القضايا شخصياً

بحسب “ريا نوفوستي”، قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ورئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان سيكونان قادرين على مناقشة مختلف القضايا بشكل شخصي على المدى القصير، بما في ذلك انسحاب حرس الحدود الروسي من محافظة تافوش.

ومتطرقاً إلى تصريح رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان بشأن انسحاب نقاط تفتيش حرس الحدود الروسية من محافظة تافوش، قال بيسكوف إنه لا توجد إشارات من الجانب الأرمني في هذا الصدد.

وأشار إلى أنه “نتوقع أنه على المدى القصير، ستتاح للرئيس بوتين ورئيس الوزراء باشينيان الفرصة لمناقشة هذه القضايا، وإذا لزم الأمر، قضايا الساعة الأخرى”.

وقبل أيام، متطرقاً إلى السؤال المتعلق بإزالة القواعد الروسية في بعض أجزاء الحدود مع أذربيجان باتجاه محافظة تافوش، أجاب رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان: “القواعد الروسية ظهرت هناك بسبب وضع مختلف. ما يحدث الآن هو تغيير كبير في الوضع، والذي ينبغي أن يكون له تأثير في جميع الاتجاهات. هذا يعني أنه ليس لدينا خط أمامي، لدينا حدود، والحدود هي علامة السلام، وهذا يعني أن حرس الحدود في أرمينيا وأذربيجان، الذين يتفاعلون مع بعضهم البعض، سيكونون قادرين على حماية الحدود بشكل مستقل.”

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى