Topسياسة

باشينيان عن مستقبل القواعد الروسية: سيقوم حرس الحدود في أرمينيا وأذربيجان بحراسة الحدود بشكل مستقل

في محادثة مع الصحفيين في ستيبانافان، تطرق رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان إلى البروتوكول الموقع بين أرمينيا وأذربيجان، وأعلن أنه اليوم، حدث تغير كبير في تصور أرمينيا لسيادتها على المستوى الدولي.

وقال باشينيان: “إذا لاحظتم، فقد أصدرت الدول السبع الكبرى بياناً دعمت فيه بشكل أساسي المبدأ الذي نحاول الآن تنفيذه”.

وفي إشارة إلى وجود قواعد روسية أيضاً في تافوش، قال رئيس وزراء جمهورية أرمينيا: ” ظهرت القواعد الروسية هناك بسبب موقف ما. إن ما يحدث الآن هو تغيير كبير في الوضع، ويجب أن يكون له تأثيره في كافة الاتجاهات. وهذا يعني أنه ليس لدينا خط تماس، بل لدينا حدود. الحدود هي علامة السلام وهذا يعني أن حرس الحدود في أرمينيا وأذربيجان سيكونون قادرين على حماية الحدود بشكل مستقل من خلال التعاون مع بعضهم البعض”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى