Topثقافة

في آرتساخ يُدمّر الحضارة العالمية كل يوم… صور‏

بناء على توصية المجلس الدولي للآثار والمعالم (ICOMOS)، تحتفل منظمة اليونسكو بيوم 18 أبريل باعتباره اليوم الدولي للآثار والمعالم منذ عام 1983… الهدف هو زيادة وعي الإنسانية بالتراث التاريخي والثقافي، وبذل الجهود اللازمة للحفاظ على الآثار.

قال الخبير في الشؤون الأذربيجانية هوفيك أفانيسوف، “في جميع أنحاء العالم، يتم تقدير أهمية الآثار من خلال تنظيم الفعاليات المختلفة. بالتوازي مع كل هذا، في آرتساخ المحتلة، يقوم نظام الدولة الأذربيجانية الديكتاتورية بتدمير القيم الحضارية التي تشكل جزءاً من التراث الثقافي للكوكب أمام أعين العالم أجمع.. التراث الثقافي بأكمله في آرتساخ مهدد بالتدمير والاستيلاء.

وفي هذا اليوم الدولي، نحذر مرة أخرى من تدمير الحضارة العالمية في آرتساخ ناغورنو كاراباخ بشكل يومي.. إذا لم يتم اتخاذ خطوات واضحة، فسيتم حرمان الكوكب من القيم الثقافية الاستثنائية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى