Topسياسة

أذربيجان تشوه الأدلة الوقائعية التي قدمتها أرمينيا… يغيشيه كيراكوسيان

صرح ممثل أرمينيا للشؤون القانونية الدولية يغيشيه كيراكوسيان خلال جلسات الاستماع في قضية “أرمينيا ضد أذربيجان” في محكمة الأمم المتحدة أن أذربيجان تشوه الأدلة الواقعية التي قدمتها أرمينيا.

وقال كيراكوسيان أثناء خطابه وأشار إلى الاعتراضات التي قدمها الجانب الأذربيجاني في المحكمة بشأن الأدلة التي قدمتها أرمينيا، وذكر كيراكوسيان أن تكتيكات أذربيجان فشلت وأن موقفها لا يساهم في تحقيق العدالة.
“إن أعمال العنف العنصري والاعتقالات التعسفية التي تمارسها أذربيجان وبالطبع العنف ضد الأرمن، يمكن وضعها بوضوح في إطار لجنة القضاء على التمييز العنصري” وقال كيراكوسيان في كلمته إن هذه الممارسة الرهيبة تتعارض مع الوعود التي قطعتها جميع الدول المشاركة في تلك اللجنة وأضاف أن المحكمة الدولية لديها كل العناصر اللازمة لرفض اعتراضات أذربيجان بسهولة.
وفي ختام كلمته شكر كيراكوسيان محكمة الأمم المتحدة وقال: إن القضاة يمكنهم بوضوح رفض الاعتراضات التي قدمتها أذربيجان في قضية المحكمة، لأنها تتعارض مع روح ونص القانون.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى