Topسياسة

شيرمان يؤكد على ضرورة مساعدة النازحين قسراً من ناغورنو كاراباغ وقطع جميع المساعدات عن أذربيجان

صرح عضو الكونغرس الأمريكي براد شيرمان أنه من الضروري توسيع المساعدات المقدمة للأرمن الذين نزحوا قسراً من ناغورنو كاراباخ وخفض جميع المساعدات المقدمة إلى أذربيجان… حسبما أفاد مكتب القضية الأرمنية في الولايات المتحدة، نقلاً عن كلمات عضو الكونغرس من حدث “العدالة من أجل الإبادة الجماعية” الذي عقد في البيت الأبيض، والذي خصص لذكرى ضحايا الإبادة الجماعية الأرمنية.
قال شيرمان: “هذه ليست عدالة… العدالة الحقيقية هي عندما يتمكن هؤلاء الأشخاص (الذين نزحوا قسراً من ناغورنو كاراباغ) من العودة إلى ديار أجدادهم، آرتساخ (ناغورنو كاراباخ)، حيث عاشوا لألف عام وأكثر”، مضيفاً أنه حتى يتم تحقيق هذه العدالة، تحتاج أرمينيا إلى المساعدات التي وعدت بها الإدارة الأمريكية.
وأعرب شيرمان عن أمله في اعتماد مشروع قانون لمساعدة أرمينيا، وفي عام 1998 قاد عضو الكونغرس براد شيرمان حزمة المساعدات الأولية التي قدمتها الولايات المتحدة إلى ناغورنو كاراباغ.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى