Topسياسة

أرمينيا توثق حالات تخريب آثار ناغورنو كاراباخ من قبل أذربيجان

تستخدم وزارة التعليم والعلوم والثقافة والرياضة في أرمينيا ووزارة الخارجية جميع القنوات والمنصات الممكنة للتحدث إلى الشركاء الدوليين حول حقائق تخريب الآثار في ناغورنو كاراباغ من قبل أذربيجان… صرح بذلك رئيس قسم حماية التاريخ والآثار الثقافية الأرمنية هاروتيون فانيان.
وأضاف: “يتم اتخاذ خطوات لإعلانها ولجذب الانتباه الدولي، يقوم- مركز البحوث العلمية للتراث التاريخي والثقافي بتنفيذ أنشطة المراقبة والرصد. يتم استخدام جميع المنصات الدولية لتسجيل حالات التخريب وإبقائها في مركز الاهتمام”.
وأشار مدير “مركز أبحاث التراث التاريخي والثقافي خاتشيك هاروتيونيان إلى أن مجموعات المراقبة المتعلقة بآثار ناغورنو كاراباغ تعمل وتوثق وتسجل بشكل مكثف جميع الانتهاكات التي ترتكبها أذربيجان وحالات التخريب المرئية وغير المرئية والتي يتم نقلها إلى الهياكل ذات الصلة ويتم وضع البروتوكولات التي يمكن على أساسها تنظيم بعض العمليات.
وأكد هاروتيونيان أنه “في هذه المرحلة تعد المراقبة مهمة لتسجيل التغيرات اليومية خاصة من حيث الأضرار التي لحقت بالآثار”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى