Topسياسة

نائب رئيس البرلمان الأرميني: ستظل أرمينيا حاملة راية منع الإبادات الجماعية

خلال الجلسة الاستثنائية للبرلمان، وخلال مناقشة مشروع اعتماد 3 آب أغسطس يوماً مكرساً لذكرى ضحايا الإبادة الجماعية الأيزيدية في سنجار، قال نائب رئيس البرلمان في أرمينيا هاكوب أرشاكيان أن أرمينيا لا تريد أن يتعرض أي شخص في العالم للاضطهاد وللإبادة الجماعية بسبب دينه أو لغته أو لون بشرته أو معارضته.

وتابع: “نرسل كلمة تضامن إلى الشعب الأيزيدي ونعرب عن تضامننا كشعب له مصير مماثل. نحن نرسل رسالة حب وتسامح بقرارنا اليوم. لا نريد أن يتعرض أي شخص في العالم للاضطهاد وللإبادة الجماعية بسبب دينه أو لغته أو لون بشرته أو معارضته. نحن اليوم نقول كلمتنا عن الإدانة”.

وبحسب قوله، جمهورية أرمينيا كانت دائماً بمثابة حامل علم الإدانة ومنع الإبادات الجماعية في مختلف المنابر الدولية.

وأضاف: “سنستمر على هذا النحو لأننا نريد لشعوب العالم ألا تعاني أبداً من مصيرنا، مصير الأيزيديين واليونانيين والآشوريين.

مرة أخرى، نيابة عن البرلمان ومع اعتماد مشروع القانون هذا وبالنيابة عن الشعب الأرمني أيضاً، أود أن أعرب عن تضامننا وحبنا وتعاطفنا وأريدكم أن تعلموا أننا نقف إلى جانبكم. ومرة أخرى أتقدم باحترامي لذكرى ضحايا الإبادة الجماعية لجميع شعوب العالم”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى