Topسياسة

روستام باكويان: لا تزال الإبادة الجماعية الأيزيدية مستمرة وأكثر 2600 امرأة أيزيدية في الأسر

في حديث مع الصحفيين في البرلمان الأرميني، أعلن النائب الأيزيدي من حزب “العقد المدني” الحاكم روستام باكويان أنه لا تزال الإبادة الجماعية للأيزيديين في سنجار عام 2014 على يد تنظيم “الدولة الإسلامية” الإرهابي مستمرة ولا تزال أكثر من 2600 امرأة أيزيدية في الأسر.

وقال: “إن الإبادة الجماعية مستمرة حتى يومنا هذا ولا تزال أكثر من 2600 من أخواتي في الأسر ومصيرهن مجهول. لقد تمكنا من استرداد بعضهم بالأموال ولكن للأسف ليس الكثير. وحتى اليوم، يعيش مئات الآلاف من الأيزيديين في المخيمات وهم في ظروف سيئة للغاية، ويعانون من مشاكل صحية وتعليمية وغيرها من المشاكل”. وأضاف أن هناك حاجة إلى اهتمام المجتمع الدولي.

وأشار باكويان إلى أنه مقتنع بأن مبادرته لتكريس يوم لإحياء ذكرى ضحايا الإبادة الجماعية الأيزيدية في سنجار ستساعد أيضاً في وقف الإبادة الجماعية المستمرة منذ عام 2014. وشكر الشعب الأرمني وحكومة جمهورية أرمينيا ممثلة برئيس الوزراء والهيئة التشريعية ممثلة برئيس البرلمان وكذلك زملاء المعارضة الذين شاركوا وصوتوا لصالح مشروعه المقترح.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى