Topمحليات

تسجيل القمرين الصناعيين التابعين لأرمينيا في سجل الأمم المتحدة للأجسام المطلقة في الفضاء

بحسب “أرمنبريس”، خلال مؤتمر صحفي، ذكر وزير صناعة التكنولوجيا الفائقة في جمهورية أرمينيا مخيتار هايرابتيان أنه تم أخيراً تسجيل القمرين الصناعيين لأرمينيا في سجل الأجسام التي أطلقتها الأمم المتحدة إلى الفضاء.

وقال الوزير: “في كانون الثاني يناير 2024 تم إنشاء محطة استقبال البيانات الفضائية بجمهورية أرمينيا. نحن نتحدث عن محطة الاستقبال “غيوكوسموس”. وأشار الوزير إلى أنه في 27 آذار مارس 2024، تم تسجيل القمرين الصناعيين لجمهورية أرمينيا أخيراً في سجل الأمم المتحدة للأجسام التي تم إطلاقها في الفضاء.

وأوضح أنه تم البدء باستخدام البيانات التي تم الحصول عليها من القمر الصناعي “أرمسات 1” في إطار تحديث خرائط بمقياس رسم 1:200000 ودراسات رصدية وغيرها.

وأضاف الوزير أيضاً أنه تم اتخاذ الخطوات اللازمة لاستخدام إمكانيات القمر الصناعي “أرمسات 1” لخدمة المجالات العلمية.

 

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى