Topسياسة

هم مسلحون ونحن لسنا كذلك…الجالية الأرمنية في القدس تُناشد المجتمع الدولي

ناشدت الجالية الأرمنية في القدس المجتمع الدولي.

“نحن، ممثلي المنظمات الاجتماعية والخيرية والشبابية والسياسية واتحادات الجالية الأرمنية في القدس، وبالطبع حركة “SavetheArQ”، نناشد المجتمع الدولي بنداء عاجل، ونطلب المساعدة في حماية الحي الأرمني التاريخي في القدس.

لقد أضافت الإجراءات الأخيرة التي اتخذتها الشرطة الإسرائيلية حاجزاً خطيراً للتهديدات الموجودة بالفعل التي نواجهها. إن وجودنا الذي دام 1600 عام في القدس مهدد بشكل خطير. إن الوجود التاريخي للبطريركية الأرمنية والجالية الأرمنية في القدس يتعرض الآن للتهديد.

ونطالب المجتمع الدولي بالاعتراف بأهمية تراثنا الثقافي والتاريخي في القدس والوقوف إلى جانبنا دفاعاً عن حق الأرمن في الوجود في القدس.

وندعو على وجه التحديد جميع الأطراف المعنية إلى الضغط على الشرطة الإسرائيلية لوقف مساعدتها المباشرة، وحتى مرافقتها، للمستوطنين الإسرائيليين الذين يريدون التعدي بالعنف على “حديقة البقر”، والحي الأرمني، والمجتمع الأرمني.

إنهم مسلحون، ونحن لا. يجب حماية أمننا”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى