Topسياسة

ميرزويان: تقول منظمة معاهدة الأمن الجماعي إنها لا تعترف بحدود أرمينيا وأن منطقة مسؤوليتها في جنوب القوقاز غير واضحة

في حديث مع ” التليفزيون العام”، أعلن وزير الخارجية في جمهورية أرمينيا أرارات ميرزويان أنه تقول منظمة معاهدة الأمن الجماعي إنها لا تعترف بحدود أرمينيا وأن منطقة مسؤوليتها هنا في جنوب القوقاز ليست واضحة. وأشار إلى أن كل شيء أسوأ بكثير.

ووفقاً للوزير، هناك حتى نكتة هنا. وتابع: “توجد نكتة ​​نظرية هنا. إذا هاجمت دولة غير عضو في منظمة معاهدة الأمن الجماعي دولة عضو في منظمة معاهدة الأمن الجماعي وأجبرتها على الاعتراف ببعض الحدود، فيمكن لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي قبول تلك الحدود”.

وعندما سئل عما إذا كان هذا لا يعني أنه إذا لم يتم ترسيم الحدود، فهذا يعني أنه لا توجد حدود للدولة، قال ميرزويان أن أرمينيا وأذربيجان لديهما حدود دولة واعترفتا بهذه الحدود في عام 1991 واتفقتا على ذلك الاعتراف بحدود دول الاتحاد السوفييتي كحدود للدول المستقلة حديثاً”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى