Topسياسة

الوزير ميرزويان: نحن لم نذهب لإحضار قوات الناتو إلى أرمينيا، وهو الأمر الذي لم ينجح

خلال الحديث مع “ التليفزيون العام”، أعلن وزير خارجية أرمينيا أرارات ميرزويان أننا لم نذهب لإحضار قوات الناتو إلى أرمينيا، وهو الأمر الذي لم ينجح.

وقال: “كان من المثير للاهتمام أن نلاحظ كيف يتم تطوير بعض الروايات حول 5 نيسان أبريل بشكل متزامن من قبل بعض الدوائر في أرمينيا وأذربيجان وروسيا. أريد أن أقول مرة أخرى أنه في 5 نيسان أبريل، تمت مناقشة وصدر نتيجة لذلك البيان الذي ستصدره أرمينيا. بمعنى آخر، لم يكن هناك عنصر آخر ناقشناه، ولم ينجح، ولم تتم مناقشة أي شيء من هذا القبيل في سياق 5 نيسان أبريل. لم نذهب لإحضار قوات الناتو إلى أرمينيا، وهو ما لم يحدث الآن. ويمكنني أن أفترض أيضاً أن تلك الأوساط كانت تعلم أن مثل هذا الأمر لن يتم مناقشته، لكنها تعمدت نشره. ربما في حالة البعض، سيقولون، انظروا، لم ينجح الأمر نتيجة لجهودنا، أو سيقولون إن هذه السلطات لم تتمكن من القيام بذلك، وما إلى ذلك”. وأشار إلى أنهم حصلوا على البيان الذين يريدون.

ومتطرقاً إلى ردود أفعال الدول المختلفة بشأن الاجتماع، أشار الوزير إلى أن هذا ليس موجهاً ضد أي دولة ثالثة.

وأضاف ميرزويان: “جمهورية أرمينيا، باعتبارها دولة ذات سيادة، الحق في تعميق العلاقات مع الدولة أو الطرف الذي تريد معه. لا أريد التعليق على ردود الفعل. إن نتائج الاجتماع تظهر أنه غير موجه ضد أي طرف ثالث”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى