Topسياسة

كلمة نيكول باشينيان أمام الاجتماع الرفيع المستوى بين أرمينيا والاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة

أعلن رئيس وزراء جمهورية أرمينيا السيد نيكول باشينيان قبل الاجتماع الرفيع المستوى المشترك بين أرمينيا والاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة في بروكسل أن الحوار الرفيع المستوى اليوم يعني توسيع شراكة أرمينيا مع الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي… وقال إن الوقت مناسب للبناء على تعاوننا السياسي المثمر لدفع التعاون الاقتصادي وتعزيز التجارة وتوسيع الشراكة في مجال التنقل.

وشدد باشينيان على أن الجانب الأرمني يظل ملتزماً بتطبيع العلاقات مع أذربيجان، على أساس الاعتراف المتبادل بسيادة الطرف الآخر ووحدة أراضيه، وفقاً لإعلان ألما آتا لعام 1991.

وأرمينيا ملتزمة تماماً بترسيم الحدود وفتح جميع الاتصالات الإقليمية على أساس إعلان ألما آتا، وعلى أساس الاحترام الكامل لمبادئ السيادة والولاية القضائية والمساواة والمعاملة بالمثل.

وتابع السيد باشينيان، من أجل تحقيق هذا الهدف، قدمنا ​​مبادرة مفترق طرق السلام، التي تهدف إلى تعزيز التواصل والحوار مع البلدان المجاورة وخارجها….”من أجل تعزيز التآزر في المنطقة الأوسع، نسعى جاهدين لدمج مبادرتنا مع استراتيجية البوابة العالمية للاتحاد الأوروبي ونتوقع دعم شركائنا في هذا الشأن”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى