Topسياسة

الغرض من الاجتماع الثلاثي الذي سيعقد في بروكسل هو الجمع بين جهود الاتحاد الاوروبي والولايات المتحدة في دعم أرمينيا… السفير الفرنسي

الغرض من الاجتماع الثلاثي الذي سيعقد في بروكسل هو الجمع بين جهود الاتحاد الاوروبي والولايات المتحدة في دعم أرمينيا… هذا ما صرح به السفير الفرنسي لدى أرمينيا أوليفييه ديكوتيني في مقابلة مع التلفزيون العام الأرمني.
قال السفير: “الغرض من هذا الاجتماع هو تقديم دعم ملموس لأرمينيا وتوحيد جهود الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة في هذا الشأن وكذلك التذكير بالقرارات التي تم اتخاذها عندما واجهت أرمينيا تدفق اللاجئين النازحين قسراً من ناغورنو كاراباغ وأن تحديات قبول اللاجئين لا تزال كبيرة بالنسبة للبلاد”، قال ديكوتيني.
ورداً على سؤال عن أي نوع من المساعدات نتحدث، أجاب السفير:”الاجتماع تنظمه الولايات المتحدة والمفوضية الأوروبية وتشارك دولهما الأعضاء، مثل فرنسا، بشكل مباشر.

وأعتقد أنه لن تتم مناقشة القضايا الأمنية في الاجتماع. أما فيما يتعلق بالقضايا الأمنية فتتولى فرنسا المسؤولية عن أرمينيا.

في الأشهر الأخيرة بدأنا التعاون مع أرمينيا في مجال الدفاع، في وقت سابق قام وزير الدفاع الأرمني بزيارة إلى باريس وقام وزير القوات المسلحة الفرنسية بزيارة إلى أرمينيا شهدنا خلالها بعض النتائج الملموسة والتي يجري تنفيذها بالفعل لصالح الجيش الأرمني”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى