Topسياسة

أذربيجان تسعى جاهداً لإجهاض عملية السلام مع أرمينيا

إن أذربيجان تبذل قصارى جهدها لإجهاض عملية السلام مع أرمينيا، هذا ما أعرب عنه النائب من تكتل “العقد المدني” أرمين خاتشاتوريان في البرلمان الأرمني في محادثة مع الصحفيين.
وقال: “لم يقل أحد أن أذربيجان دولة محبة للسلام، وتصريحات أذربيجان كاذبة في معظمها… لكن أرمينيا ستتبع بالتأكيد طريق السلام وستفرض السلام على أذربيجان. يجب أن تكون أذربيجان بنّاءة ويجب إجبار أذربيجان على العودة إلى المجال البناء وأن تأخذ في الاعتبار حقيقة أن أرمينيا دولة ديمقراطية ذات سيادة ويجب علينا احترام سيادتنا والمضي قدماً”.
ووفقاً له تتحدث أذربيجان اليوم من موقع القوة، مستفيدة من اختلال ميزان القوى: “لكننا اليوم نجري إصلاحات جدية للغاية في القوات المسلحة وهي ليست واضحة للغاية، ولكن بعد مرور بعض الوقت سيكون لدينا مثل هذا الجيش الذي ستتاح له الفرصة لضمان سيادة بلدنا وسيادته وسلامة أراضيه”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى