Topاقتصاد

عضو في البرلمان الأرميني:ينبغي استهلاك المنتجات الأرمنية في الأسواق ذات المعايير العالية

في محادثة مع الصحفيين في البرلمان، أشار عضو حزب “العقد المدني” في البرلمان الأرميني فاغارشاك هاكوبيان إلى أنه يجب على أرمينيا، كدولة، تحسين جودة بضائعنا المصدرة ومحاولة القيام بكل شيء حتى يتم استهلاك بضائعنا ليس فقط في الأسواق الكلاسيكية، ولكن أيضاً في الأسواق ذات المعايير العالية، والتي قد تبدو بعيدة المنال بالنسبة لنا في الوقت الحالي. نحن نعمل على ذلك الآن.

ورداً على سؤال عما إذا كان مسؤولو الاتحاد الأوروبي يحثون أرمينيا على تقليل اعتمادها الاقتصادي على روسيا، قال هاكوبيان: “علينا أن ننظر إلى المسألة من حيث تنويع الأسواق. والآن حكومتنا تتعامل مع الأمر، وهو أمر طبيعي جداً بحيث لا نعتمد على نقطة واحدة. ولكن لا ينبغي لنا أيضاً أن نجعل الاعتماد على نقطة ما يصبح اعتماداً على نقطة أخرى. وهذا هو الضمان أنه في هذا الوضع الجيوسياسي الصعب، حتى لو كانت هناك حرائق غابات، فإن اقتصادنا سيعمل بشكل طبيعي.

لا ينبغي لنا أن ننظر إلى هذه العملية في التناقضات، ولكن في مجموعات. على سبيل المثال، أرمينيا عضو في الاتحاد الاقتصادي الأوراسي، ولكن لدينا علاقات جيدة للغاية مع الاتحاد الأوروبي. لدينا علاقات جيدة للغاية مع جميع شركائنا الغربيين، وكذلك مع شركائنا في الشرق الأوسط، ومع جارتنا إيران. يمكننا أيضاً أن نكون بوابة عظيمة للتعاون بين الاتحاد الاقتصادي الأوراسي وإيران”.

وبحسب قوله، في هذا التفسير، فإن أرمينيا في وضع مربح للغاية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى