Topسياسة

بعثة المراقبة التابعة للاتحاد الأوروبي تنفي بيان وزارة الدفاع الأذربيجانية بشأن تحركات القوات المسلحة الأرمينية

بحسب “أرمنبريس”، نفت بعثة المراقبة التابعة للاتحاد الأوروبي في أرمينيا البيان الذي نشرته وزارة الدفاع الأذربيجانية والذي يفيد بأن القوات المسلحة الأرمينية تتحرك على الحدود.

وفي وقت سابق، نشرت وزارة الدفاع الأذربيجانية معلومات تفيد بأن القوات المسلحة الأرمينية تتحرك على الحدود مع أذربيجان، وهو ما نفته وزارة الدفاع الأرمينية، مؤكدة أن الرسالة التي نشرتها وزارة الدفاع الأذربيجانية لا تتوافق مع الواقع.

وكتبت البعبثة على حسابها عبر “X “: “قامت بعثة المراقبة التابعة للاتحاد الأوروبي في أرمينيا بدورية على طول الحدود الأرمينية الأذربيجانية طوال اليوم. كل شيء هادئ، ولم يلاحظ أي تحركات غير عادية.  تتمنى بعثة المراقبة التابعة للاتحاد الأوروبي في أرمينيا للجميع عيد فصح سلمياً”.

كما رد الممثل الخاص للاتحاد الأوروبي في جنوب القوقاز والأزمة في جورجيا تويفو كلار، على منشور بعثة المراقبة التابعة للاتحاد الأوروبي. وكتب: “يسعدني أن أتلقى تأكيداً من بعثة المراقبة التابعة للاتحاد الأوروبي في أرمينيا بأنه لم يتم ملاحظة أي تحركات عسكرية غير عادية. وهذا هو الهدف الرئيسي للمهمة، ضمان قدر أكبر من الشفافية وبناء الثقة. تظل البعثة مفتوحة لمزيد من التفاعل من جانب السلطات الأذربيجانية أيضاً”.

وفي وقت لاحق، نشرت البعثة تدوينة أخرى: “في 31 آذار مارس، أرسلت بعثة المراقبة التابعة للاتحاد الأوروبي في أرمينيا دوريات إلى الجانب الأرمني من الحدود الأرمنية الأذربيجانية لرصد التحركات العسكرية غير العادية على الحدود والإبلاغ عنها. وأفادت جميع الدوريات أن الوضع كان هادئاً ولم تتم ملاحظة أي تحركات غير عادية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى