Topسياسة

آلان سيمونيان: تشارك أرمينيا لأول مرة في اجتماع رؤساء برلمانات دول الاتحاد الأوروبي

في حديث مع ” التلفزيون العام”، أعلن رئيس البرلمان في جمهورية أرمينيا آلان سيمونيان أن أرمينيا ستشارك لأول مرة في اجتماع رؤساء برلمانات دول الاتحاد الأوروبي، الذي سيعقد في إسبانيا في منتصف نيسان أبريل.

وقال سيمونيان: “لقد تمت دعوة أرمينيا للمرة الأولى، وإذا لم أكن مخطئاً، فلا يوجد أي بلد آخر من بلدان ما بعد الاتحاد السوفياتي يتلقى حالياً مثل هذه الدعوة. ولا حتى الدولة الطامحة لديها هذه الدعوة. الموقف فيما يتعلق بالعمل المتبادل على مستوى عالٍ جداً”.

وعندما سئل عما إذا ستصبح جمهورية أرمينيا مرشحة لعضوية الاتحاد الأوروبي، قال سيمونيان إن جمهورية أرمينيا وشعب أرمينيا والديمقراطية قد مروا منذ فترة طويلة ويتقاسمون نظام الأسرة الأوروبية والديمقراطية، والتصور هو نفسه في الخارج وفي أرمينيا.

وأضاف: “من الواضح بالنسبة لي أن هذا هو الخيار الصحيح والأكثر تفضيلاً الذي يجب أن نتبعه. المشكلة هي العملية، علينا أن نفهم كيف نقوم بهذه العملية، وليس فقط من خلال التطبيق، بل علينا أن نجعل أشياء كثيرة متوافقة مع المعايير الأوروبية. نعم، هذا هو نظام القيم الذي يجب أن نسعى من أجله ونسعى إليه”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى