Topسياسة

هل حرس الحدود الروسي سيكون قادراً على الدفاع عن أرمينيا في حالة الهجوم التركي؟‎ ‎رئيس الجمعية ‏الوطنية الارمينية

صرّح رئيس الجمعية الوطنية الارمينية ألين سيمونيان في محادثة مع الصحفيين بأن تم البت في مسألة انسحاب قوات حرس الحدود الروسية من مطار “زفارتنوتس” الدولي، ولكن لم تتم مناقشة مسألة انسحابها من الحدود الأرمينية التركية .

وأضاف سيمونيان: “يحاول البعض بتقديم هذه العملية على أنها انتهاك للاتفاق بين الدول، وأنا أقول لهم بأن هذا اتفاقاً مشتركاً بين الإدارات، وكان الغرض منه مساعدة حرس الحدود الأرمني في تلك المكان، وتخفيف العبء عنها.

والآن ليست هناك حاجة لتخفيف هذا العبء… نحن أبلغنا لشركائنا أننا نشكركم على مساعدتكم، لكن جمهورية أرمينيا لم تعد بحاجة إلى تلك المساعدة. نحن الآن يمكننا خدمة مطارنا بأنفسنا ويمكن لحرس الحدود الارمينية بتنفيذ كل الاوامر الادارية التي تصدر من قبل سلطات أرمينيا.

وقال سيمونيان: والآن هناك البعض الذي يقول، من سيحرس حدودنا مع تركيا؟ أنا شخصياً أشك بأن الحرس الحدود الروسية المتمركزة في أرمينيا سيكون قادراً أو سيعمل على حمايتها إذا قررت تركيا مهاجمة جمهورية أرمينيا.

وعند الملاحظة التي يمكن افتراضها من البيان المذكور أن أرمينيا ستقرر سحب حرس الحدود الروسي من الحدود الأرمينية التركية في المستقبل القريب، أجاب سيمونيان، لم تكن هناك مثل هذه المحادثة، هذا مجرد رد فعل محللين.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى