Topسياسة

ألين سيمونيان: كانت روسيا بحاجة إلى ضعف ما كنا نحن بحاجة لوجود حرس الحدود الروسي في أرمينيا

يجب علينا توضيح شيء واحد: بقدر ما تحتاج أرمينيا إلى وجود حرس الحدود الروسي في جمهورية أرمينيا، فإن روسيا نفسها تحتاج إلى ذلك أكثر بمرتين… صرح بذلك رئيس الجمعية الوطنية لأرمينيا ألين سيمونيان في محادثة مع الصحفيين في البرلمان.

وقال سيمونيان: “من الضروري القول والاعتراف أن أرمينيا دولة مستقلة، وروسيا مُجبرة بمراعاة ذلك والتصرف معنا كشريك صغير، ويجب أن تدرك روسيا بأننا شريكك ممثل دولة ما يجلس أمامه… نعم، يجلس ممثل دولة صغيرة لديها جالية كبيرة في روسيا وفرنسا والولايات المتحدة، ولكنها دولة مستقلة. وعندما يتحقق هذا، أعتقد أن مناقشاتنا ستكون أسهل بكثير في علاقاتنا”.

وفقاً لـ سيمونيان، سيكون من المرغوب فيه للغاية أن ردود الفعل التي نراها من الشركاء الروس، من ممثلي مختلف الإدارات، من الناس على شاشات التلفزيون، الذين يعتبرون أنه من واجبهم القول بأن أرمينيا لا ينبغي أن تكون موجودة، أو التعبير عن السخط على الإجراءات في ما يتعلق بأرمينيا، سنسمع يوما ما أن سخطهم يتعلق بأذربيجان.

وتساءل سيمونيان: “ما فعلته أذربيجان في ناغورنو كاراباخ ضد قوات حفظ السلام الروسية، وقتلت جنود حفظ السلام الروس، هل كان مناسباً بالنسبة للروس؟ لماذا لا نسمع منهم أي سخط بشأن أذربيجان؟ لماذا لا يقوم شخص من أذربيجان يحمل لقب أذربيجاني بطرح أسئلة على ممثلي وزارة الخارجية ولماذا لا يتحدث الصحفيون عن هذا؟”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى