Topسياسة

أرمينيا سترسل مساعدات إنسانية إلى سكان غزة

نقلاً من أرمنبرس… سترسل أرمينيا مساعدات إنسانية إلى السكان النازحين من غزة والمستقرين عند حاجز رفح والذين يعانون من وضع اجتماعي واقتصادي صعب، وتم تقديم المشروع في اجتماع الحكومة من قبل نائبة وزير الداخلية أربينه سركيسيان وستوفر أرمينيا الغذاء والدواء للنازحين في إطار المساعدات الإنسانية، مما يضمن احتياجاتهم الاجتماعية والاقتصادية الأساسية.
“ولهذا الغرض سيتم تخصيص حوالي 19 مليون درام من الصندوق الاحتياطي الحكومي لوزارة الداخلية لشراء المواد الغذائية والأغذية الجافة والأدوية والمضادات الحيوية.
ويبلغ إجمالي المساعدات الإنسانية 29.94 طن وبما أن وزارة الدفاع ستتولى نقل المساعدات الإنسانية، فمن المقترح تخصيص الأموال المناسبة لوزارة الدفاع”.
وأشار رئيس الوزراء نيكول باشينيان إلى أنه أعلن عن تسليم هذه الشحنة الإنسانية خلال زيارته الرسمية لمصر وأضاف: “كانت هناك مشكلات لوجستية ونحن بحاجة أيضاً إلى دعم الحكومة المصرية لتوصيل هذه المساعدات الإنسانية إلى سكان غزة.. وخلال الزيارة هناك توصلنا إلى هذا الاتفاق من أجل مساعدتنا في تسليم الشحنة إلى سكان غزة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى