Topمحليات

أرمينيا تحتل المرتبة التاسعة في عدد ضحايا هجمات الملاحقة في أوروبا الشرقية وآسيا الوسطى

أدرجت أرمينيا وأذربيجان في قائمة الدول العشر الأولى في أوروبا الشرقية (باستثناء دول الاتحاد الأوروبي) وروسيا وآسيا الوسطى في عدد ضحايا هجمات الملاحقة في عام 2023. وذكرت شركة “كاسبرسكي” أن حلول حماية الأجهزة المحمولة الخاصة بالشركة اكتشفت 243 حالة من هذا القبيل في أذربيجان (المركز الخامس)، و43 في أرمينيا (المركز التاسع). وفي عام 2022، تم تسجيل 130 حالة من هذا القبيل في أذربيجان (المركز الخامس)، و27 في أرمينيا (المركز العاشر). ولم تظهر جورجيا في تلك القائمة خلال السنوات المذكورة.

وفقاً لـ Kaspersky Security Network، تعد روسيا (9890)، البرازيل (4186والهند (2492) من بين الدول الثلاث الأكثر تضرراً في العالم في عام 2023. دخلت إيران المراكز الخمسة الأولى في العام الماضي وما زالت هناك. ومقارنة بعام 2022، لم تتغير البلدان العشرة الأكثر تضرراً إلا قليلاً. وبينما تراجعت ألمانيا من المركز السابع إلى المركز العاشر، خرجت السعودية (المرتبة الثامنة عام 2022) من القائمة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى