Topسياسة

ميزانية وزارة الدفاع في أرمينيا تبلغ العام الماضي 526.47 مليار درام، بنسبة أداء 99.8 بالمئة

في جلسة اللجنة الدائمة لقضايا الدفاع والأمن التابعة للبرلمان الأرميني، أعلن وزير الدفاع في جمهورية أرمينيا سورين بابيكيان أنه بسبب الوضع الأمني، كان عام 2023 عاماً صعباً إلى حد ما بالنسبة لوزارة الدفاع والقوات المسلحة في أرمينيا.

وبحسب قوله، خلال العام، كانت القوات في الغالب بدرجات مختلفة من الاستعداد القتالي، وعملت الهيئات الإدارية بنظام عمل معزز.

وقال الوزير: “نظراً لتصاعد الوضع الأمني ​​في شهري أيار مايو وأيلول سبتمبر 2023، تم رفع القوات المسلحة إلى مستويات مختلفة من الاستعداد. تم تنفيذ الواجب القتالي، وبالتوازي مع الخدمة في ظروف الاستعداد القتالي العالي، بالتوازي مع عمليات استعادة وإعادة تنظيم وتجديد قدرات القوات المسلحة، والتي تم تنفيذ جزء كبير منها من خلال الأخذ في الاعتبار مراعاة الدروس المستفادة وتطبيق المعايير الدولية”.

كما أبلغ الوزير أنه تم تخصيص 517.28 مليار درام من الموارد المالية لوزارة دفاع جمهورية أرمينيا لعام 2023، والتي زادت بمقدار 9.9 مليار درام خلال العام وبلغت 526.47 مليار درام.

وأضاف الوزير أنه “ضمن التقديرات المعدلة، بلغ الأداء 525.81 مليار درام أو 99.8 بالمئة”.

وبحسب قول بابيكيان، فإن قائمة إجراءات وزارة الدفاع لضمان تنفيذ خطة نشاط الحكومة للأعوام 2021-2026 تتكون من 14 هدفاً، تتضمن 37 إجراءً، تم تنفيذ معظمها بالكميات والشروط المخطط لها.

واختتم الوزير: “وعلى وجه الخصوص، خلال عام 2023، تم إجراء التغييرات في هيكل موظفي الأقسام الهيكلية لوزارة الدفاع والأركان العامة للقوات المسلحة، وتوضيح وتوزيع المهام. ويستمر ويجري حالياً إقرار مواثيق وهياكل التقسيمات الهيكلية”.

تجدر الإشارة إلى أن 1 دولار امريكي = 395 درام أرمني

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى