Topتحليلاتسياسة

ازفستيا: اثنان من المتهمين بهجوم “Crocus City Hall” الإرهابي تلقيا تعليمات من تركيا

قال مصدر مطلع لـ “إزفستيا” إن الإرهابيين اللذين شاركا في الهجوم الإرهابي “Crocus City Hall” ربما تلقيا تعليمات عندما غادرا إلى تركيا. وأضاف أنه تم العثور على بقية المشاركين في الإرهاب وتجنيدهم بالفعل في الأراضي الروسية.

وقال متحدث آخر، وهو متخصص في مجال أمن مكافحة الإرهاب، لـ”إزفستيا” إن أشخاصاً لم يكونوا معروفين من قبل ميلهم نحو الإسلام المتطرف، تم اختيارهم للمشاركة في الإرهاب، بحيث سيكون من الصعب على الأجهزة الخاصة الروسية منع الهجوم خلال مرحلة الإعداد.

وفي محادثة مع “إزفستيا”، أكد المتخصص في مجال أمن مكافحة الإرهاب: “تظهر البيانات الأولية التي توصل إليها التحقيق أن منفذي الهجوم الإرهابي “ Crocus City Hall” التقوا قبل حوالي 3-4 أسابيع، وقبل ذلك لم يتركوا أي دليل على شبكات التواصل الاجتماعي حول صلاتهم بالجماعات الإسلامية المتطرفة. من المحتمل أننا نتعامل مع مجموعة عشوائية من فناني الأداء الذين يحتاجون إلى المال”.

وفي وقت سابق، أصبح من المعروف أن أحد المجرمين، شمس الدين فريدوني، جاء إلى روسيا من تركيا في 4 آذار مارس. وقد أبلغ بذلك أثناء الاستجواب.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى