Topسياسة

يريفان تتطلع إلى تجديد أولويات الشراكة مع الاتحاد الأوروبي… آلين سيمونيان

ألقى رئيس الجمعية الوطنية الارمينية ألين سيمونيان كلمة في افتتاح الجلسة العامة الحادية عشرة للجمعية البرلمانية الأوروبية، التي ستعقد يومي 20 و22 مارس في بروكسل، عاصمة بلجيكا.

وأشار رئيس البرلمان في كلمته إلى التطهير العرقي الذي يتعرض له شعب ناغورنو كاراباخ، وقضية السجناء الأرمن المحتجزين في أذربيجان، وتقديم معلومات عن المفقودين، وإرسال بعثة اليونسكو لحماية التراث الثقافي في أذربيجان.

وشدد رئيس الجمعية الوطنية على الاستعداد لنشر وتوسيع بعثة الاتحاد الأوروبي المدنية في أرمينيا، مشدداً على أن نشر بعثة الاتحاد الأوروبي في أرمينيا أدى إلى تحسين الوضع الأمني ​​في المناطق الحدودية للبلاد.

وفي إطار الجلسة العامة، عُقدت جلسة عامة بعنوان “تأثير المزيد من توسع الاتحاد الأوروبي على الشراكة الشرقية (EaP)”، ألقى فيها كلمات النواب في الجمعية الوطنية وهم: ماريا كارابيتيان، ساركيس خاندانيان، وأرتور خاتشاتريان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى